sexta-feira, 18 de março de 2011

CASARÃO QUE PERTENCEU À TRADICIONAL FAMÍLIA SOUZA LEÃO, ERGUIDO NOS IDOS DE 1829, CEDEU LUGAR PARA O TURISMO NA PROGRESSISTA E APRAZÍVEL CIDADE DE SANHARÓ

Quem visita a cidade depara-se com um conjunto harmonioso de obras que o bom prefeito César Augusto de Freitas vem realizando
O casarão de Genipapo, erguido nos idos de 1829, que pertenceu à tradicional família Souza Leão, tombado pelo Patrimônio Histórico e Artístico do Estado de Pernambuco, cedeu lugar para o turismo depois de uma reforma ampla e vistosa em sua estrutura física. Quem visita Sanharó e tem o prazer de conhecer o antigo casarão, que é, sem dúvida, um dos pontos turísticos mais movimentados da cidade, depara-se com um conjunto harmonioso de obras que o bom prefeito César Augusto de Freitas vem realizando. Ele revitalizou e humanizou o Beco Cultural, que tornou-se motivo de orgulho, e um dos atrativos turísticos mais badalados de Sanharó, cidade que enche de ufanismo todos os seus fillhos, e já serve de modelo edificante para o país. Luciene Maria da Silva – preuniversitária de Direito, colunista assistente de CONEXÃO JURÍDICA, GENTE CHIQUE E POLÍTICA DE HOJE, escreve com assiduidade para o Setor de Cartas à Redação do Diario de Pernambuco desde 2007. Texto publicado no Diario de Pernambuco, edição de
SANHARÓ CONSIDERADA UMA DAS MAIORES BACIAS LEITEIRAS DO ESTADO, É CONHECIDA NACIONALMENTE COMO A CIDADE O QUEIJO E LEITE DE PRIMEIRÍSSIMA QUALIDADE
O queijo que é um dos mais originais e saborosos produtos deverá se tornar patrimômio imaterial brasileiro

Famosa por ser considerada uma das maiores bacias leiteiras do Estado, Sanharó é conhecida nacionalmente como a cidade do queijo e leite de primeiríssima qualidade. O queijo que é um dos mais originais e saborosos produtos de Sanharó, deverá se tornar patrimônio imaterial brasileiro. Soube, através de fontes bem informadas, que o Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) vai apreciar o pedido de registro do modo artesenal de fazer o queijo, encaminhado pelo atuante prefeito César Augusto de Freitas, cujo, dossiê está em tramitação há mais de um ano e já recebeu o siinal verde dos técnicos do órgão federal. Existem mais de 40 fabriquetas artesenais de queijo de coalho e 4 fabricas de laticínios devidamente registradas na Adadro-PE. O rebanho bovino está na ordem de 20.00 animais selecionados, do melhor padrão genetico que produzem 45.000 litros de leite por dia. José Benigno – é jornalista, professor, acadêmico, estagiário do Centro de Estudos do Desenvolvimento de São Paulo, ex –bolsista especial da American Embassy, professor-associado do Instituto de Idiomas Yázigi, sócio da Associação Brasileira de Imprensa – ABI –e, presentemente, escrevendo, “O Despertar de uma Grande Nação” e “Berço da Liberdade, Pedaço Imortal do Brasil.” Texto publicado no Diario de Pernambuco, edição de segunda-feira, 7 de março de 2011.
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